我們的簡史

        「基督教耀安教會」成立於一九九二年十月十一日,乃為一所福音派的獨立教會,其母堂為「基督教沙角福音堂」。自開堂之始,本堂即有會友約20名,全職傳道同工一名,均由母堂差而至的開荒戰士。此外,蒙神的恩典,「耀安教會」得到香港神託會的協助,免費借出其位於馬鞍山耀安邨之庇護工場作為會址,成為教會第一個拓展神國的基地,傳揚福音。
  隨著教會發展的需要,為更能成就上帝託付「耀安教會」的使命,教會決定另覓地方,以拓展一個可供多元發展的基地。於二零零一年,先後購置沙田小瀝源源順圍28號都會廣場507室及508室,作為崇拜慶典、辦事處、培訓中心、Band房......等用途。二零零六年,教會更設立了一所提供多元化的社會服務機構──「心燃舍」,服侍沙田區的弱勢社群及街坊,與困苦人同行;燃點起彼此的愛心與關懷,把聖經「愛人如己」的使命具體地實現出來。
  在歷年間,耀安教會人數不斷上升。直至二零一三年末,由開荒的20名會友增加至197名。全職同工團隊包括6位教牧同工、2位行政同工、1個宣教士家庭。另外,除設有適合不同年齡參予之細胞小組外,亦拓展了如下之適合不同對象的崇拜慶典:主日慶典(家庭、長者、職青)、主六慶典(職青)、DAWN Worship慶典(青少年)及兒童慶典(幼兒至小六)。

 

2017 by yogospel