top of page

生命宣言

1. 「上帝No.1」,生命更繽紛

  • 當教會作任何決策,個人做任何抉擇,上帝的心意與感受必須首先獲得尊重,只要上帝講'Yes',我們一定說'Amen'(林後一20),我們確信,惟有凡事上以上帝為首位,信仰生活才會色彩繽紛,生命才會使人拍案叫絕!

 

2. 敢於造夢

  • 聖經說:「沒有異象,民就放肆。」因此,我們堅信每一個人都要有夢想,才能活得精采,活得有重心。我們的教會是一所讓人敢於造夢的教會,我們要因同一的異象而聯袂一起,為神成就大事!也要委身於別人的夢想,叫別人成功!

 

3. 超現實的群體

  • 「因我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見。」(林後五7)。因此,我們敢於跨越現實,永遠以積極活潑的信心來經歷神的工作。我們堅信聖靈藉教會所作的事,要比主耶穌在地上所作的更大(約十四12~13),我們永遠不會因環境的限制而退縮。要活出教會作為屬靈群體的特質,我們就要堅信並順服聖靈的工作,以喜樂的靈,活的信心來使我們的教會成為超現實的群體。

 

4. 我愛團隊,珍惜同工

  • 在我們的教會中是沒有閒人,也不容許超人的。我們堅信每個人都會為神所用,都要學習事奉,學會貢獻。但我們不是個別地作工,團隊精神是我們能達成異象,贏取世界的信念。在任何一個崗位中,我們都會說:「我相信團隊,也深愛同工。」

 

5. 可以失敗,但卻永不放棄

  • 人是可以跌倒的!只要你不曾放棄,你也就未曾失敗!我們深信,失敗只是另一項邀請,叫我們向成功多跨一步。在我們的教會裡,「你可以失敗,可以跌倒,但卻永不可放棄。」因基督復活的大能,我們都是「屬靈的不倒翁」,跌倒了,就立即站起來(林後四7~10),並且在每一個挫敗的經驗上,放膽宣告:「我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強。」(林後十二9~10)。

6. 你成功,才是我真正的成功

  • 十字架核心的信息,就是藉捨己去成全別人。背起自己十字架,也就是說要學會豁出生命,成全別人。因此,別人的成功,才是自己的真正成功。「你比我更重要,我委身於你的成功。」是我們彼此相待的認信,也是從神來的心意(林前二26;腓二3)。

 

7. 禱告、禱告、再禱告

  • 「禱告、禱告、再禱告」:這是我們生活的方式─不住的禱告(帖前五17),也是我們行事的信念─倚靠禱告(約十六23~24)。我們相信禱告,因我們相信上帝!我們禱告得浪漫,因我們享受與所愛的神共話綿綿。我們禱告得勞苦,因我們藉此爭戰(弗六18)。簡言之,我們愛禱告!

8. 真誠相待,熾熱相愛

  • 我們的教會要成為一間熱炙炙的教會,我們拒絕冷漠,不要造作。在這裡問安不是循例地寒喧,而是打開心靈邀請。握手不是形式地問候,而是珍惜你的同在,邀請你的同行。我們擁有足夠的誠信,叫人相信我們所說的,就是我們的所是(創廿四10~11)!簡言之,我們都是「真人」;並以真誠相愛。

 

9. 返教會好好玩

  • 認真不等同嚴肅!好玩不就是放肆!教會應常保持一種喜樂,積極,興奮的氣氛,慶祝主的得勝與掌權,叫疲乏者得力,灰心的得勵勉。我們追求的,是一種由內溢外的滿足人生,叫世人驚羨,把沉悶的惡名從教會中除去!

 

10. 賠上生命,贏得靈魂

  • 教會的存在就是為了福音(太廿八19~20;可十六15)!不傳福音的教會是最大的「異端」。我們的教會要竭盡一切的資源與能力,去裝備信徒成為大能的福音使者,投身佈道,以至於宣教的行列。教會最大的喜樂與賞賜之一,就是神把得救的人天天加給我們(徒四47),「天天為主得人,年年小組倍增」是我們最深的祈盼。

版權所有© [2022] [基督教耀安教會]

bottom of page